Samstag, 4. April 2015

Osterjause


eines steht fest: die Osterjause gibt es heuer definitiv nicht im Freien!...

(...auch wenn sich der Schnee auf unserem Terrassentisch als Hintergrund gut macht)

Bei uns gibt´s schon am Karsamstag die traditionelle "Osterjause" mit frisch gefärbten Eiern zum "Eierpecken", dünn geschnittenem Speck, Brot, Käse und Butter. (Wir werden von unserem "fahrenden" Biobauern mit Biollebensmitteln und Bio-Schmankerln aus der Region bestens versorgt - er fährt mit seinem leuchtend gelben Lastwagen eine Tour quer durchs Mühlviertel). Meistens kommt auf den Ostertisch auch Grünes aus dem Garten (z.B. Löwenzahnsalat mit frischen Löwenzahnblättern und mit Gänseblümchen garniert). Heuer wohl eher nicht.


weiße Schale: aus der Serie "jaquard"


...und so sieht der Ostertisch in meinem Schauraum aus
  www.textpoterie.at

Eier: made by den Wachteln meiner Schwägerin ;-)

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Welche kulinarische Fixpunkte habt ihr zu Ostern?

 

 

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